Préparation : 1h30
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Moyen
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 400 g de riz
- 2 oeufs
- 1 boule de mozzarella
- 1 tranche épaisse de jambon cuit
- 1 tasse de chapelure
- 10 cl de bouillon de boeuf ou de volaille
- 4 cuillères à soupe de parmesan
- 10 g de beurre
- huile pour friture
- sel et poivre
Préparation :
- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le riz. Faites revenir à feu vif pendant quelques minutes.
- Entre-temps, portez à ébullition le bouillon avec lequel vous
mouillerez peu à peu le riz. Laissez cuire un quart d'heure environ et
faites réduire le bouillon de façon à ce que le riz sèche.
- Saupoudrez de parmesan, rectifiez de sel et poivre puis versez le riz sur la table afin qu'il refroidisse.
- Hachez le jambon et la mozzarella. Lorsque le riz est froid ajoutez
un oeuf battu, et travaillez le mélange en formant des boulettes de la
grosseur d'un oeuf. Faites un trou dans chaque boulette, incorporez le
hachis de mozzarella et de jambon et pressez chaque boulette pour la
fermer.
- Passez-les une à une dans la chapelure et faites les revenir, dans
une poêle avec l'huile chauffée au préalable, jusqu'à ce qu'elles
soient bien dorées. Retirez-les du feu, déposez les sur du papier
absorbant afin qu'elles perdent l'excès d'huile.
- Servez-les chaudes.
A Noter :
Je vous met la recette de base mais il faut savoir que je ne l'ai pas
du tout suivi pour la cuisson du riz. Je l'ai fait cuire très longtemps
dans une grande casserole d'eau bouillante avec un bouillon de boeuf.
Il faut que le riz soit vraiment très cuit pour qu'il soit un peu
collant et que les boulettes tiennent. De plus, je n'ai pas ajouté de
sel car le bouillon sale déjà beaucoup les aliments. Pour le reste,
j'ai suivi la recette à la lettre.
Ce que j'en ai pensé :Vraiment trop bon, bien qu'un peu compliqué pour une débutante comme moi.