Préparation : 25minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Moyen
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de boeuf haché
- 500 g de pommes de terre
- 1 bouquet de persil
- 2 oignons moyens
- sel, poivre
- canelle en poudre
- coulis de tomates
- riz cuit vapeur (facultatif)
Préparation :
- Passer le peril dans le mixeur puis malaxer la viande, le persil et les oignons hachés fins. Etaler cette pâte dans un pyrex.
- Trancher les pommes de terre, les cuire à moitié soit en les faisant
bouillir, soit dans un peu d'huile puis les ajouter au dessus de la
viande.
- Ajouter le coulis de tomate dilué dans la même quantité d'eau en y ajoutant du sel.
- Passer à four moyen à 180°C (thermostat 6) environ 40 minutes.
A Noter :
C'est un plat typiquement libanais. Ce plat peut
se manger ainsi mais si l'on désire le manger avec du riz (que l'on
servira à côté), il faut augmenter la quantité de coulis pour que le
riz puisse être imbibé de sauce).
Pour ma part, j'ai laissé les pommes de terre cuire un peu plus
longtemps car ma grand-mère étant habituée à faire des gratins me l'a
conseillé afin d'éviter de se retrouver avec des patates à moitié
crues. De plus, je n'ai pas mit de canelle car je
ne suis pas fan des épices douces et sucrées dans les plats salés.
Ce que j'en ai pensé :
J'avais fait ce plat parce qu'il ne contenait que des ingrédients que tout le monde aime. C'est plutôt bon même si c'est pas révolutionnaire.