Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : Très facile
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 10 abricots
- 2 oeufs
- 1/2 l de lait
- 75 g de sucre
- 45 g de Maïzena
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Préchauffez le four Th 6 (180°C).
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
- Dans une jatte mélangez la Maïzena etle sucre puis ajoutez les oeufs
jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez à cette préparation le
lait bouillant petit à petit sans cesser de remuer. Reversez le tout
dans la casserole et faites cuire à feu doux pendant 2 mn sans cesser
de remuer.
- Lavez les abricots et coupez-les en deux et tapissez-en le fond du
moule. Versez la préparation sur les abricots (sans la gousse de
vanille) et mettre au four 40 mn.
- Une fois le flan cuit, le sortir du four et mettre le four en
position grill. Saupoudrez le flan de sucre et remettre le flan 3 mn le
temps qu'il caramélise.
Ce que j'en ai pensé :
J'adore les abricots donc j'ai adoré ce flan