Alors un petit dessert facile à faire (c'est mieux au goûter comme dessert m'enfin XD) et que vous pouvez faire avec des plus jeunes parce que y'a pas besoin d'être super soigneux et précis.
Pour en faire entre 40 et 50 (l'autre coup avec ça je suis allé avec plus de 50...) vous avez besoin de :
-1/4 L d'eau (25 cL quoi^^)
-125 g de farine
-60g de beurre (on peut en mettre 80 si on veut)
-1 pincée de sel
-50g de sucre
-4 oeufs
-du gros sucre (trouvable en grande surface)
NB : si on veut dorer les chouquettes, on peut prévoir un autre jaune d'œuf
1- Mettez le beurre et l'eau dans une casserole et laissez fondre. Attendez l'ébullition puis rajoutez le sucre et le sel.
2- Retirez la casserole du feu et mettez toute la farine d'un coup (n'ayez pas peur c'est comme ça^^). Mélangez un peu pour que la farine pénètre.
3- Remettez sur le feu (pas trop fort si le sucre va caraméliser -_-) et mélangez jusqu'à ce que vous ayez une boule de pâte dans le milieu. La pâte ne doit pas être trop dure...
4- Retirez du feu et rajoutez les oeufs en les incorporant
1 à 1 !
5- Une fois que le dernier oeuf est mis, vous prenez la plaque du four (huilez-la un peu...) et vous faites des petites boules de pâte. Une fois toute la pâte utilisée, vous pouvez dorer vos chouquettes. Ensuite vous prenez le gros sucre et vous en mettez un peu sur chaque chouquette.
6- Puis vous mettez au four à 180° pendant 20 mintutes...
Bon appétit