Une recette que j'ai retrouvée sur un vieux forum :
maintenant, la recette :
alors pour la garniture :
Faire
roussir dans un peu d'huile 2 oignons coupés très finement (moi, j'ai passé au robot) , y mettre la viande hachée, et 2 boite de "pulpe de tomate au basilic" (achetée à norma, mais vous pouvez y mettre de la tomate pelée ou des tomates fraiches)... faire cuire le tout donc dans une sauteuse....
la pate :
3/4 de kg de farine
un bol d'eau, en rajouter un peu s'il faut quand vous pétrissez pour que ca soit d'une bonne consistance lol
1 cube de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre (facultatif, j'ai juste voulu faire un essai lol)
melanger le tout
faire reposer 3/4 d'heure environ...
faire des petites boules
en
prendre une, l'étaler en longueur , y étaler la garniture... l'enrouler sur elle mème... ensuite oula, ba euh, faudrait que je vous fasse des photos mais j'ai que la webcam... je vais vous en faire à la pate à modeler :
Comme elle n'est pas aussi molle que la pate une fois gonflée, c'est pas très pratique..
voici donc les étapes :
les boules doivent faire cette taille à peu près :
ensuite, l'étaler comme ceci devant vous :
etaler la garniture dessus, pas trop épais comme couche
ensuite, la retourner sur elle même comme ceci :
une fois qu'elle est retourner, qu'elle fait donc un espèce de serpentin, comme ceci :
la tourner en escargot, en faisant en sorte que le bord, (que j'ai
montré par des pointillés rouges, se retrouvent coincés pour pas que ca
s'ouvre à la cuisson :
comme ca, une fois qu'on l'a tout retourné, et qu'on a donc l'ecargot, ba on ne voit plus les pointillés :
vous comprenez là ?
j'avais oublié aussi de dire :
quand vous les mettez dans le plat, votre plat doit etre huilé, perso, j'essuie le surplus avec du papier essuie-tout ... et donc vous pouvez soit les coller entre eux, pour que ca fasse un grand truc, ou les laisser séparés pour faire des pettis pains individuels, pratiques pour emporter en pic-nic, etc... et aussi, leur passer du jaune d"oeuf dessus pour que ca dore à la cuisson et ne les serrez pas trop, car ils grossisent encore un peu pendant la cuisson !
bisous